lamp detal

APTO. CHAPINERO

REFORMA Y CONTROL DE OBRA COMPLETA

Este apartamento de 180 mts2 construido apróximadamente hace 60 años, necesitaba urgentemente un cambio, uno de los puntos más importantes era crear un espacio moderno y actualizado que respetara y resaltara sus elementos originales (Piso Parquet, Carpintería, Mobiliario)

El cliente, un ingeniero eletrónico,  jóven, que le gusta lo prático y lo sencillo, buscaba funcionalidad y comodidad: de acuerdo a su personalidad y algunos elementos que ya tenía, logramos definir su estilo, un estilo ecléctico ideal para aquellas personas que no tienen un estilo preferido a la hora de decorar, sino que más bien se inclinan por utilizar elementos de diferentes estilos y épocas en un mismo ambiente, sin que esto resulte en una decoración abrumadora.

 La perfilería de las ventanas se pintó de color negro, dándole un toque masculino e industrial, la chimenea también tuvó un cambio extremo

Tapete Tejidos LAV 

Él contaba con una colección de 20 cuadros de grandes matemáticos y físicos del mundo (Newton, Pitágoras, etc) estaban distribuidos por todo el apartamento, la propuesta fue darles protagonismo en el muro del comedor, se entendiera claramente el concepto y sirvieran como objetos decorativos

En el comedor teníamos una mesa un poco robusta, con sillas que no aportaban cálidez, ni estilo, reutilizamos la mesa la restauramos, se estilizó un poco y se cambiaron las sillas, dos clásicas que el cliente ya tenía y cuatro Eames, se dejaron las lámparas de acabado cobre (que lucían anticuadas en el anterior espacio) ahora que crean un espacio eclético y con estilo 

Redistribuimos y ampliamos algunos espacios como la cocina, el baño social y privado, aprovechamos gran parte de la carpintería ya que a pesar del tiempo la madera estaba en excelente estado, la paleta cromática monocromática permite crear un espacio masculino, sencillo y sobrio.

En la cocina, se quitaron los tabiques interiores ya que no era necesario dividir tanto el espacio, se dejó un único acceso a la cocina y esto permitió dejar un mesón grande y una isla a petición del cliente, quien quería tener un espacio amplio, funcional y donde pudiera cocinar cómodamente y a la vez atender a sus visitantes.

El baño privado contaba con un espacio amplio pero lastimosamente no se aprovechaba al 100% el lavamanos era demasiado grande (lado derecho) mientras que la ducha era pequeña y oscura (Lado izquierdo), la redistribución consistía en hacer un intercambio entre el lavamanos y la ducha, de hecho se logró poner una tina!!!

El baño social, también requería un cambio extremo, se reemplazaron los muros de la ducha por divisiones en vidrio, para darle mayor amplitud y claridad al espacio, se manejaron colores neutros y un toque cálido a través de la madera

El piso parquet  se pulió con el sistema sin polvo y se borraron sus 60 años de uso, inmediatamente quedó como nuevo

Se reutilizó la madera que a pesar del tiempo se conservaba en perfecto estado, solo era cuestión de lijarla y darle un nuevo look!

En el área de estudio, se ocultó un poco el "desorden visual" dejando a un lado el área de almacenaje y un amplio escritorio para que él pueda trabajar en sus proyectos personales, la iluminación led sobre el escritorio permiten que el pueda manipular fácilmente las piezas pequeñas de sus equipos, él ha viajado por todo el mundo y quería una imagen donde pudiera marcar cada destino donde ha estado

 Al quitar la madera de los muros y el cielo raso, como por arte de magia el espacio se hizo más amplio y luminoso!!  

 Anímate a rediseñar tu espacio con nosotros, estamos listos para ayudarte, escríbenos! 

Bogotá, Colombia

313 262 3874

312 320 8566

+57 313 262 3874

  • Facebook Clean
  • Instagram Clean
  • Pinterest limpio